Д А Н Н Ы Е О П Е Р С О Н А Ж Е Есть мнение, что Аполлон изначально звался Гойтосиром, был хтоническим пастухом, а потом, спустя 1000-1500 лет перебрался в Грецию, где был изначально почитаем как все тот же пастух, врач и предсказатель, а уж потом как Солнце, ученый, просветленный, водитель Муз и Мойр (в некоторые периоды жизни) и тд. Давайте тут сразу отметим - это не тонкий-звонкий трепетный юноша, обратите внимание, что на счету Аполлона несколько эпидемий чумы, множество убийств, причем не только стариков. участия в военных действиях, месть, коварство и интриги, включая два почти успешных заговора против Зевса, которого он недолюбливал. Приходы на Олимп у Аполлона были двух типов - либо с музыкой, плясками, и тогда приход случался у остальных, даже Ареса, либо он приходил так, что Олимп сотрясался от страха-ужаса и тд Так же Аполлон был особо чтим в Риме Октавианом Августом, объявившим Феба (это, кстати, его греческое имя, просто в Риме его называли только так, а греки еще Аполлоном величали) своим отцом. А потом его чтили в Испании и среди кельтов под именем Беленус, посвятив ему один из главных праздников - Белтейн. Теперь, что касается современности. Аполлон мог забыть о том, что он бог, но в средние века, как только началась эпоха науки и просветления, он все вспомнил. Т.е. уже несколько веков он терпеливо поддерживает память о себе, как образце мужской красоты и вообще великолепном боге. В наши дни он кропотливо пишет во всех статьях, книгах и учебниках о том, что Аполлон был лучший в том, том и этом. Он историк, блогер, археолог, у него есть несколько личностей, и под одной из них он достаточно известен. Аполлон знает многое, многое понимает и имеет планы на будущее. Аполлон видит будущее. И еще у него почти 40 кошек, как у сестры.
И это немаловажно - его прорицательский талант открывает кое-какую завесу тайны перед грядущим для него, но он мало с кем готов поделиться. С братом готов? Помимо того Аполло умеет лечить (а еще умеет наслать болезнь), управляет солнечным светом, огнем, водит муз и баньши, лечит топографический кретинизм, искусно врет и лицедействует, никогда не промахивается, бегает, дерется, а еще оформит бурю в стакане щелчком пальцев. |
О Т Н О Ш Е Н И Я Как ни странно, но у нас не было открытого конфликта. Более того, мы воевали вместе в Трое и боролись с общими врагами, да и с Гераклом у нас обоих не сложилось. Так же я бы хотел иметь в прошлом какие-то любовные связи в период Римской Империи и все того же Августа, потому что, как все знают, Аполло среди греков был первый любитель мужчин, и я бы не хотел, чтоб вы оставили этот факт биографии за бортом. Все же он грек, имеет свои привычки, характерные грекам. В современности Аполлон может меня отыскать по своему дару, я же буду без памяти непонимающе хлопать глазами. А потом мы попытаемся понять, что же надвигается на мир. |